1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
gastronom
13 декабря 2020 г.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

gastronom
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Сырный хлебный пудинг с беконом и луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЗапеканиеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
4 больших куска белого хлеба
150 г бекона
8 средних яиц С1
200–300 мл молока
2 средние красные луковицы
немного оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.

Шаг 4

Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ