1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ребрышки по-польски
Елена Некрасова
13 декабря 2020 г.

Ребрышки по-польски

Елена Некрасова
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Ребрышки по-польски
Ребрышки по-польски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Еще одно блюдо, Zeberka w kiszonej kapuscie, от моей польской бабушки, слегка осовремененное. Ребрышки, запеченные в духовке с добавлением квашеной капусты, сушеных и свежих грибов. Самое главное - их очень легко приготовить, мясо не нужно жарить, а все блюдо запекается в духовке под крышкой. Мясо мягкое, отлично отделяется от кости. Также можно запечь ребра с вечера, а добавить капусту и грибы уже на следующий день

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеПольская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
около 2 кг ребер (это очень большая порция, я готовлю половину рецепта)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
25 г сушеных грибов
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
или 1 чайная ложка сушеного
1/2 столовой ложки сахара или меда
1 стакан сухого белого вина
1 стакан воды
4 столовые ложки соевого соуса
по желанию 4 столовые ложки виски
соль
перец
500 г квашеной капусты с морковью
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка крахмала
250 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю или блюдо с крышкой переложить разрубленые ребра, добавить очищенный и разрезанный на 4 части лук, очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавить лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, влить вино, воду, соевый соус и виски. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать ингредиенты, вдавить ребра в рассол, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C. Запекать под крышкой примерно 2 с половиной часа , помешивая время от времени.

Шаг 3

Когда мясо станет мягким, выложить сверху квашеную капусту (сначала попробуйте и промойте через сито, если она слишком кислая). Вдавить капусту в маринад и запекать под крышкой около 15 минут, добавить температуру до 180° С и запекать без крышки 20 минут.

Шаг 4

Нарезать грибы ломтиками и жарить около 15 минут, постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, грибы отцедить от образовавшейся жидкости, добавить грибы к мясу и перемешать. Посыпать через сито крахмалом и мукой, зачерпнуть рассол из мяса и полить блюдо сверху, довести до кипения на плите и осторожно перемешать. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавать с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в ...

18 рецептов
Бигос
Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

11 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Но ими использование квашеной капусты не ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ