1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
gastronom
20 декабря 2020 г.

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

gastronom
20 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как большого, так и маленького, например, рулетики из филе куриной грудки. Но есть куски мяса, которые годятся на рулет изначально – например, свиная пашина.

Сложность: легко
Калории: 896.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 29.89 г/83.17 г/6.89
ДуховкаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
100 г кедровых орехов
400 г свежего шпината
1 средний пучок петрушки
4–6 веточек тимьяна
6–8 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

Шаг 2

Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

Шаг 3

Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.

Шаг 5

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ