Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).
Шаг 1
Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
Шаг 2
Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
Шаг 3
В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле. Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
Шаг 5
Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.
иван (гость)
12 марта 2021 г.мясо 400- 500 кг? Есть подозрение, что это половина дедушкой фермы