1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Запеченный камамбер с фруктами
gastronom
13 декабря 2020 г.

Запеченный камамбер с фруктами

gastronom
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Запеченный камамбер с фруктами
Запеченный камамбер с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 головки камамбера по 120–150 г по
300 г яблок, груш и слив
120 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
80 г меда
свежий тимьян
соль
бразильские орехи для подачи
Для соуса:
450 г вишни без косточек
2 красных яблока
500 мл красного сухого вина
100 меда
20 г свежего корня имбиря
1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
3 коробочки кардамона
по щепотке семян фенхеля и гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

Шаг 2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

Шаг 4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном

ГРУППА

Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном

Тимьян, или чабрец (лат. Thymus) – одно и то же растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут и ...

242 рецептов
Жареный сыр

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени.

20 рецептов
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер ...

357 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ