Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Шаг 1
Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.
Шаг 2
Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.
Я всегда добавляю в конце столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Блюдо будет вкуснее, если в нем будет присутствовать не только соль и горечь от молотого перца, но и нотка сладости, и кислинка.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив ...
РЕЦЕПТ
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...
Пока нет комментариев