1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Чизкейк с сыром и томлеными грушами
gastronom
14 февраля 2022 г.

Чизкейк с сыром и томлеными грушами

gastronom
14 февраля 2022 г.
0Комментировать
Чизкейк с сыром  и томлеными грушами
Чизкейк с сыром и томлеными грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальный чизкейк с грушами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 8 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
100 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
груша
Для начинки:
500 г сливочного сыра
200 мл молока
130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
100 г сахара
3 желтка
Для основы:
150 г песочного печенья
100 г жареного миндаля
120 г сливочного масла
Для томленых груш:
2 спелые, но плотные груши
150 мл белого вина
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Натрите сыр выдержанный на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.

Шаг 5

Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте около 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Осенняя выпечка
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ