Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.
Шаг 1
Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.
Шаг 2
Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.
Шаг 4
Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.
Шаг 5
Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.
Шаг 7
Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.
Шаг 8
Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.
Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Пока нет комментариев