1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Жираф
step.ste88
03 декабря 2020 г.

Салат Жираф

step.ste88
03 декабря 2020 г.
0Комментировать
Салат Жираф
Салат Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.

Сложность: средне
Калории: 15.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/50.00 г/25.00
Без термообработкиОхлаждениеРусская кухняСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский 100 г
огурец 150 г
капуста кольраби 2 шт.
морковь 100 г
лук зелёный 50 г
чеснок 80 г
перец острый чили 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
арахис 50 г
миндаль 50 г
кунжут 15 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

Шаг 2

Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

Шаг 4

Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

Шаг 5

Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

Шаг 7

Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.

Шаг 8

Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» ...

47 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ