1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Мамин медовый торт
mamagalya
29 ноября 2020 г.

Мамин медовый торт

mamagalya
29 ноября 2020 г.
2Комментировать
Мамин медовый торт
Мамин медовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Медовый торт - это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.

Сложность: средне
Калории: 516.75 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/26.12 г/63.02
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 500 г
сливочное масло 100 г
мед 100 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 200 г
сода 1 ч.л.
творожный сыр 200 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...

126 рецептов
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 марта 2023 г.

Джамиля, спасибо за комментарий! Одно время готовила медовик часто) Тесто в холодильник не убирала, а просто раскатывала его между двумя листами бумаги для выпечки и сразу отпекала. А вот про настаивание медовика - правда. Только у меня он так долго не задерживался. Я его отправляла на балкон, поскольку готовила всегда зимой, и даже туда умудрялись проникнуть голодные рты, чтобы посмотреть на тортик)

Джамиля (гость)

24 марта 2023 г.

Всем доброго времени суток! Отличный рецепт, спасибо Автору! Получается очень вкусно, в идеале, после того как тесто будет готово, его лучше убрать в холодильник на часик, и доставать порциями для каждого коржа, тогда раскатывать очень удобно. Тортик становится очень вкусным на третий день, из личного опыта)))! Приятного аппетита.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ