Медовый торт - это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.
Шаг 1
Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3
Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 5
Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...
Джамиля, спасибо за комментарий! Одно время готовила медовик часто) Тесто в холодильник не убирала, а просто раскатывала его между двумя листами бумаги для выпечки и сразу отпекала. А вот про настаивание медовика - правда. Только у меня он так долго не задерживался. Я его отправляла на балкон, поскольку готовила всегда зимой, и даже туда умудрялись проникнуть голодные рты, чтобы посмотреть на тортик)
Джамиля (гость)
24 марта 2023 г.Всем доброго времени суток! Отличный рецепт, спасибо Автору! Получается очень вкусно, в идеале, после того как тесто будет готово, его лучше убрать в холодильник на часик, и доставать порциями для каждого коржа, тогда раскатывать очень удобно. Тортик становится очень вкусным на третий день, из личного опыта)))! Приятного аппетита.