1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из свеклы с яблоками
gastronom
03 октября 2007 г.

Суп-пюре из свеклы с яблоками

gastronom
03 октября 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
несколько веточек кервеля
1 стебель лука-порея (только белая часть)
200 мл сливок жирностью 9%
300 г свеклы
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 25 г
зеленое яблоко
лук белый
4 тонкие полоски бекона
бальзамический уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

Шаг 3

Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

Шаг 4

Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.

Шаг 6

Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (69), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 мая 2020 г.

Идеальное сочетание вкусов! Легко готовить.

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova6 сентября 2010 г.

Спасибо,очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ