1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пызы белорусские
Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.

Пызы белорусские

Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.
2Комментировать

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат. Моя польская бабушка делала их часто наряду с драниками и колдунами

Сложность: легко
Калории: 282.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 14.43 г/16.36 г/19.38
ВаркаЖарениеЗавтракОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель вареный 500 г
творог перетертый гладкий - 180 г
мука 80 г
яйцо 1 шт.
Для начинки:
мясной фарш 400 г
луковица маленькая 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
приправа для мяса 1/2 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности лучше в мундире. Протираем через сито (без молока, воды и т.п., водянистое тесто будет разваливаться) и даем немного остыть. Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, приправу, яйцо и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.

Шаг 2

К остывшему картофелю добавляем творог. Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем. Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш. Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут. Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны. Подаем со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белорусская кухня
Белорусская кухня

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие ...

144 рецептов
Цеппелины (зразы картофельные)
Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

1 ч
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова28 ноября 2020 г.

Да, 10 минут вполне достаточно

Yoyu28 ноября 2020 г.

По пять минут с каждой стороны с сырым фаршем внутри? Гм...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ