Печенье Орешек

Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.
0Комментировать
Печенье Орешек
Печенье Орешек (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".

Сложность: средне
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеОхлаждениеПолдникВыпечкаПеченьеВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
500 г муки
220 г мягкого сливочного масла 82.5%
10 г разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
100 г сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1 банка (400 г) вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла
150 г миндальной пасты из остатка
раскрошенные бракованные половинки печенья
орех (миндаль, пекан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).

Шаг 2

Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.

Шаг 3

Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки : вы можете использовать просто вареную сгущенку с орешками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

863 рецептов
Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон
Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон

Чуть плотные, но рассыпчатые песочные «скорлупки», заполненные нежным карамельно-сливочным кремом на основе вареной сгущенки с грецкими орешками... Этому рецепту уже много лет, его ...

2 ч 10 мин
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ