Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Шаг 1
Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
Шаг 4
Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.
Шаг 6
Добавьте в соус грибы и перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 8
Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.
Шаг 9
Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Пока нет комментариев