- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат из пасты с курицей и сельдереем
Салат из пасты с курицей и сельдереем
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г средней пасты (фузилли или фарфалле)
2 филе копченой куриной грудки или «карпаччо»
8 черешков сельдерея
1 красный сладкий перец
1 маленькая красная луковица
3 ст. л. каперсов
120 г майонеза
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной отфильтрованной водой и остудите.
Шаг 2
Куриную грудку и сладкий перец нарежьте средними кубиками. Лук – тонкими перьями. Сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 3
В салатнике соедините все ингредиенты, полейте майонезом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же, украсив зеленью, или дайте настояться 1 ч в холодильнике под пленкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Нисуаз с курицей
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...
1 ч
ГРУППА
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Нормально. Только с сельдереем перебор. Я всего 3 черешка использовал.