1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Похлебка из перепелок
gastronom
12 января 2021 г.

Похлебка из перепелок

gastronom
12 января 2021 г.
0Комментировать
Похлебка из перепелок
Похлебка из перепелок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедУжинСупВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 перепелки
2 средние луковицы
1 средняя морковка
сливочное масло
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
100 г вермишели
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь в бульон с перепелками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.

Шаг 4

Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яхне

РЕЦЕПТ

Яхне

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему особого вкуса

3 ч

gastronom

Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью
Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью

К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый чесноком.

1 ч

gastronom

Американский чаудер из морепродуктов
Американский чаудер из морепродуктов

Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ