Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Шаг 2

Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
Шаг 3

Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
Шаг 4

Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
Шаг 5

К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 6

Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7

Суп пюрировать блендером до однородности.
Шаг 8

Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
Шаг 9

Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.
Шаг 10

Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
Шаг 11

И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Шаг 12

Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.
Шаг 13

Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за окнами ненастная холодная погода, когда особенно хочется сытной горячей еды. Потому что это первое ...
Пока нет комментариев