Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
Шаг 1
Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 5
Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.
Шаг 6
Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.
Шаг 7
Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.
Шаг 8
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Шаг 9
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.
Шаг 10
Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
Шаг 11
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.
Шаг 12
Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.
Шаг 13
Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
Шаг 14
Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
ГРУППА
Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Пока нет комментариев