1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог из белокочанной капусты
Галина Компанцева
22 октября 2020 г.

Пирог из белокочанной капусты

Галина Компанцева
22 октября 2020 г.
0Комментировать

Осень - время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог Weisskohlkuchen для большой компании из книги "Секреты бабушкиной кухни" (Geheimnisse aus Omas Kuche ). Правда, тесто не дрожжевое, как в книге, а пресное, но тоже вкусное.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаНемецкая кухняВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для заливки:
яйца куриные 3 шт.
сметана 15% 200 г
сыр твердый 100 г
Для начинки:
капуста белокочанная 700 г
лук репчатый 300 г
фарш свиной 500 г
тимьян веточки 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель (пакетик) 1 шт.
соль 1 ч.л.
растительное масло 100 г
молоко 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

Шаг 4

Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

Шаг 7

Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой
Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус ...

8 рецептов
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ