1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами
Ольга Сивова
21 октября 2020 г.

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

Ольга Сивова
21 октября 2020 г.
0Комментировать
Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами
Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для этого рецепта я взяла уже отваренные и замороженные белые, но можно (если есть возможность) готовит со свежими. Вяленые помидоры у меня домашние. И это все уже залог успеха. Если учесть, что готовится он молниеносно, то, думаю, он станет вашим любимцем. Если бы вы знали, как же он хорош с аперитивом! Кстати, начинаете уже думать о новогодних блюдах? Возьмите на вооружение.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеИтальянская кухняПолдникУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 г
яйца 3 шт.
вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 г
сливки 22-30 % жирности 3 ст.л.
белые грибы среднего размера 5 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вяленные томаты в масле 5-8 шт.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.

Шаг 2

Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры. Выпекать при 180-200 °С около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ