- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами
Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами
На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для этого рецепта я взяла уже отваренные и замороженные белые, но можно (если есть возможность) готовит со свежими. Вяленые помидоры у меня домашние. И это все уже залог успеха. Если учесть, что готовится он молниеносно, то, думаю, он станет вашим любимцем. Если бы вы знали, как же он хорош с аперитивом! Кстати, начинаете уже думать о новогодних блюдах? Возьмите на вооружение.
Шаг 1
Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.
Шаг 2
Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры. Выпекать при 180-200 °С около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Пока нет комментариев