Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.
Шаг 1
Грибы обтереть салфеткой. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четверть кольцами.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
На части растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить в миску.
Шаг 5
Добавить немного масла, обжарить грибы. почти до готовности. Потом выложить их к луку.
Шаг 6
На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу всыпать соль, перец, можно чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 - 4 мин.
Шаг 7
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
В блюдо можно добавить горького и/или сладкого перца.
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Основные постные блюда из овощей разнообразят меню постящихся, которые часто по неопытности "налегают" на постные блюда из круп или макаров. Легкие, но питательные основные постные блюда из овощей ...
Пока нет комментариев