1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сациви
  4. Сациви с курицей
Udzhal1462
16 октября 2020 г.

Сациви с курицей

Udzhal1462
16 октября 2020 г.
0Комментировать
Сациви с курицей
Сациви с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Сациви с курицей
Сациви с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ТомлениеГрузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица 1900 г
лук репчатый 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный перец горошком по вкусу
коренья петрушки и сельдерея по вкусу
кинза 30 г
чеснок 7 шт.
орехи грецкие очищенные 300 г
шафран 0,12 г
куркума 1 ч.л.
хмели- сунели 2 ч.л.
уцхо- сунели 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец красный острый 1/2 ч.л.
винный уксус 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
куриный бульон 250 мл
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять минут, солим по вкусу.

Шаг 3

Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).

Шаг 4

Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви
Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ