1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Медовый махмудийе с пилавом
елена
15 октября 2020 г.

Медовый махмудийе с пилавом

елена
15 октября 2020 г.
0Комментировать
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бедра куриные 6 шт.
лук репчатый 4 шт.
курага 10 шт.
виноград 0,5 стакана
корица 1 шт.
миндаль 0,5 стакана
вода 1,5 стакан(а)
соль 2 ч.л.
мед 1 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
перец черный молотый
мелкая вермишель 0,25 стакана
рис 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

Шаг 2

В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

Шаг 3

Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 4

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько минут.

Шаг 7

Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.

Шаг 8

В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.

Шаг 9

Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.

Шаг 10

В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.

Шаг 11

Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 минуты.

Шаг 12

Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ