1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из калины
Надежда Екимкина
15 октября 2020 г.

Желе из калины

Надежда Екимкина
15 октября 2020 г.
0Комментировать
Желе из калины
Желе из калины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями. Конечно лучше собирать эту ягоду после заморозка, чтобы убрать горечь. Но я такой возможности не имею, так как дачный сезон уже закрыли до весны, и легкая горчинка нам даже нравится. Ягода очень полезная, поэтому всегда осенью заготавливаю желе из калины на зиму.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Без термообработкиРусская кухняВареньеЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
калина 1 кг
сахарный песок 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды очистить от веточек.

Шаг 2

Промыть проточной водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту (ягоды станут мягче). Слить воду.

Шаг 3

Промять ягоды деревянной толкушкой через дуршлаг.

Шаг 4

Потом через мелкое сито, для лучшей консистенции желе.

Шаг 5

Я беру пропорцию протертых ягод и сахарного песка 1 : 1. Хорошо размешиваю и помещаю желе в маленькие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками.

Шаг 6

Храню на верхней полке холодильника. Предпочитаю именно такой способ - "без варки" - сохраняются все витамины этих ценных ягод. Лучшее лекарство от простуды в любое время года!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет возможности хранения желе в холоде - добавляйте сахара в два раза больше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кому не нравится горький привкус ягод - подержите их некоторое время в морозильной камере холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калина
Калина

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине. Сезон заготовки калины – как правило, октябрь, когда ягоды после первый ...

18 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ