Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, но его и гостям преподнести не стыдно!
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени и бедрышки. Голени и бедра ополоснуть водой. Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
Шаг 3
Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30 - 40 минут.
Шаг 4
Шампиньоны (в оригинале - белые грибы) нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На другой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полу готовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.
Шаг 6
Курица готова. Начинаем собирать блюдо.
Шаг 7
В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.
Шаг 8
Вокруг курицы распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190°C около 15 минут.
Шаг 9
Куриное фрикасе по-женевски готово.
Шаг 10
По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.
Шаг 11
Угощайтесь!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...
Спасибо!
Очень вкусно!