1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное фрикасе по-женевски
Марина
09 октября 2020 г.

Куриное фрикасе по-женевски

Марина
09 октября 2020 г.
2Комментировать
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, но его и гостям преподнести не стыдно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаВыпеканиеШвейцарская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,4 кг
вино белое сухое 200 мл
репчатый лук 300 г
картофель 700 г
грибы 150 г
куриный бульон 100 мл
сливочное масло 150 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
прованские травы 0,5 ч.л.
петрушка
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени и бедрышки. Голени и бедра ополоснуть водой. Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.

Шаг 3

Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30 - 40 минут.

Шаг 4

Шампиньоны (в оригинале - белые грибы) нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На другой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полу готовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.

Шаг 6

Курица готова. Начинаем собирать блюдо.

Шаг 7

В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.

Шаг 8

Вокруг курицы распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190°C около 15 минут.

Шаг 9

Куриное фрикасе по-женевски готово.

Шаг 10

По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.

Шаг 11

Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикассе
Фрикассе

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII века фрикассе могли называться любые продукты, «нарезанные кусочками для тушения в соусе» Когда-то ...

17 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya8 апреля 2021 г.

Спасибо!

KonstantinKzn
KonstantinKzn11 декабря 2020 г.

Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ