1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Тарт с сыром и сливами
Ольга Сивова
09 октября 2020 г.

Тарт с сыром и сливами

Ольга Сивова
09 октября 2020 г.
0Комментировать
Тарт с сыром и сливами
Тарт с сыром и сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаПирогТартДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
сыр масдам, потереть на крупной терке 200 г
сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 г
грецкие орехи, порубить 30 г
сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 шт.
Для основы диаметром 23 см:
мука пшеничная 200 г
охлажденное сливочное масло 110 г
щепотка соли
щепотка сахара
ледяная вода 2-3 ст.л.
Для подачи:
свежемолотая смесь "4 перца"
мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин, затем груз убрать и выпекать ее 10-15 мин. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.

Шаг 3

Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 минут или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ