- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.
Шаг 1
Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.
Шаг 3
Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Buon appetito.
Не обязательно использовать спаржу, её можно заменить на кабачки а креветки заменить на кальмары и мидии. Тоже получиться вкусно.
Рыбу не обязательно разделывать на филе, её можно положить и целую но нужно будет увеличить время приготовления приблизительно до 20 минут. В зависимости от размера рыбы. Таким способом можно готовить любую рыбу!
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев