1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
chef.dovbnya
07 октября 2020 г.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

chef.dovbnya
07 октября 2020 г.
0Комментировать
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г филе дорадо
1 зубчик чеснока
20 г лисичек
3 помидора черри
10 г свежего шпината
30 г мини-спаржи
2 тигровые креветки
15 мл белого сухого вина
100 мл рыбного бульона
1-2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.

Шаг 3

Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Buon appetito.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не обязательно использовать спаржу, её можно заменить на кабачки а креветки заменить на кальмары и мидии. Тоже получиться вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу не обязательно разделывать на филе, её можно положить и целую но нужно будет увеличить время приготовления приблизительно до 20 минут. В зависимости от размера рыбы. Таким способом можно готовить любую рыбу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3106 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3618 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ