Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.
Шаг 3
В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.
Шаг 4
Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Всыпать сахар и корицу.
Шаг 7
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев