1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ангельский десерт с инжиром
Krisstinii
04 октября 2020 г.

Ангельский десерт с инжиром

Krisstinii
04 октября 2020 г.

Ангельский десерт с инжиром
Ангельский десерт с инжиром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать... Идеально до осеннего вечера...

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 40 г
молоко 250 мл
ванильный экстракт 1 ч.л.
яичные желтки 3 шт.
сахар 65 г
кукурузный крахмал 20 г
маскарпоне 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.

Шаг 2

Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 3

Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.

Шаг 4

Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C около 20 минут( проба на сухую палочку)

Шаг 6

Готовый бисквит остудить на решетке

Шаг 7

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 8

Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 9

Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.

Шаг 10

В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.

Шаг 11

Взбивать до однородности крема.

Шаг 12

Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу подчеркну, я делала небольшую порцию, так что можете смело умножать пропорции на 2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

75 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Выпечка с инжиром
Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог слезы ангела

РЕЦЕПТ

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

1 ч 30 мин
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ