1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финиковый пудинг
Krisstinii
02 октября 2020 г.

Финиковый пудинг

Krisstinii
02 октября 2020 г.
0Комментировать
Финиковый пудинг
Финиковый пудинг (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус и невероятный аромат!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаПудингВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
финики 180 г
молоко 220 мл
сода 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 120 г
корица 0,5 ч.л.
разрыхлительно 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.

Шаг 2

Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.

Шаг 3

Смешать миксером размягченное масло и сахар.

Шаг 4

Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.

Шаг 5

Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.

Шаг 7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30-60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я уменьшила количество сахара до минимума, но Вы можете и вовсе его не добавлять.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ