Очень ароматный и довольно сладкий алкогольный напиток для неспешной беседы прохладными денёчками! Рецепт из книги "Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов." Михайлова Людмила.
Шаг 1
На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром. Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.
Шаг 2
Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.
Вишню лучше не мыть, так как после мытья теряется микрофлора способствующая брожению. Косточки из ягод можно убрать, но это не является обязательным.
ГРУППА
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...
Пока нет комментариев