- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеканка рыбная по-гамбургски
Запеканка рыбная по-гамбургски
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 3
Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
Шаг 4
Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
гость: если вам не нравится рыба, то не надо вообще рецепт читать и тем более комментировать. Что касается обжарки, то сливочное масло можно заменить оливковым, так полезнее будет. а вообще, у нас дома делается похожее блюдо, но все ингридиенты запекаются в духовке сырыми и сверху поливают нерафинированным растительным маслом, буквально 2-3 ст. ложки, но запекать все это дело надо как минимум час. Масло дает обалденный запах и вкус.
Гость (гость)
25 марта 2010 г.кошмар! Жарить на сливочном масле нельзя,т.к. образуются канцерогены,а в этом рецепте все продукты обжариваются
гость (гость)
23 февраля 2010 г.ненавижу рыбу
Светлана: У старого картофеля будет другой вкус, что на мой взгляд не очень принципиально.
valesa58 (гость)
25 декабря 2009 г.моя бабуля делала так: рыбу обжарить в сковородке, сверху - картофель кружочком, на него - лук и морковь, обжаренные в другой посуде. Залить подливкой сметанной. Конечно, соль, перчик. Все потушить. Ребята, это вкусно-о-о!
тттт (гость)
24 декабря 2009 г.вот говорят на сливочном масле жарить. не знаю, как это - 5 минут сливочное масло жарится. ведь оно горит? если оно и впрямь сливочное, а не че-нибудь ещё. а?
светлана (гость)
12 декабря 2009 г.можно молодой картофель заменить старым? или это принципиально?
Елена (гость)
18 ноября 2009 г.Я вот не стала готовить, можно жарить 20-30 минут или больше или меньше, я повар и хорошо разбераюсь в еде. Приятного аппетита для тех, кто послушался меня. Это будет очень вкусно! А если не добавлять рыбку, а курицу, то жарить можно 40 минут. Так будет еще вкуснее. Еще можно и не жарить все блюдо, можно пожарить рыбку или курицу и положить. Так будет тоже очень вкусно! Приятного аппетита.
innok25 (гость)
11 ноября 2009 г.Спасибо большое! Очень вкусный рецепт. Обязательно возьму себе на заметку.
Мэри (гость)
2 ноября 2009 г.Мммм...очень аппетитно!!!...сейчас же побегу на кухню....я думаю моей семье понравится!!!
Надя (гость)
26 октября 2009 г.А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.
Надя (гость)
26 октября 2009 г.А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.
За здоровое питание (гость)
16 сентября 2009 г.Меня тоже раздражают рецепты запеканок или для пароварок, когда нужно что-то предварительно ПОЖАРИТЬ. Может это, конечно, и вкусно.... не знаю, на вкус и цвет...
Гостья (гость)
3 сентября 2009 г.Cогласна с гостем, что можно проще, но проще мы едим каждый день. А это что-то новое и можно подавать гостям, очень оригинально.
Гость (гость)
21 августа 2009 г.а можно сделать проще-в сковороду укладываем первым слоем картошку,порезанную круглыми дольками,чуть посолить.Вторым слоем лук,потом филе рыбы чуть посолить и хорошо промазать майонезом,а сверху выложить пластинами любой твердый сыр и ставить на плиту.Минут 20 и готово