1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка рыбная по-гамбургски
gastronom
09 июля 2007 г.

Запеканка рыбная по-гамбургски

gastronom
09 июля 2007 г.
15Комментировать
Сложность: средне
Калории: 514.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. лимонного сока
соль
масло сливочное
700 г филе судака
500 г молодого картофеля
1 ст. л. сладкой горчицы
4 луковицы
1 небольшой кочан молодой савойской капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.

Шаг 4

Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ryzhik_prune23 мая 2010 г.

гость: если вам не нравится рыба, то не надо вообще рецепт читать и тем более комментировать. Что касается обжарки, то сливочное масло можно заменить оливковым, так полезнее будет. а вообще, у нас дома делается похожее блюдо, но все ингридиенты запекаются в духовке сырыми и сверху поливают нерафинированным растительным маслом, буквально 2-3 ст. ложки, но запекать все это дело надо как минимум час. Масло дает обалденный запах и вкус.

Гость (гость)

25 марта 2010 г.

кошмар! Жарить на сливочном масле нельзя,т.к. образуются канцерогены,а в этом рецепте все продукты обжариваются

гость (гость)

23 февраля 2010 г.

ненавижу рыбу

Светлана: У старого картофеля будет другой вкус, что на мой взгляд не очень принципиально.

valesa58 (гость)

25 декабря 2009 г.

моя бабуля делала так: рыбу обжарить в сковородке, сверху - картофель кружочком, на него - лук и морковь, обжаренные в другой посуде. Залить подливкой сметанной. Конечно, соль, перчик. Все потушить. Ребята, это вкусно-о-о!

тттт (гость)

24 декабря 2009 г.

вот говорят на сливочном масле жарить. не знаю, как это - 5 минут сливочное масло жарится. ведь оно горит? если оно и впрямь сливочное, а не че-нибудь ещё. а?

светлана (гость)

12 декабря 2009 г.

можно молодой картофель заменить старым? или это принципиально?

Елена (гость)

18 ноября 2009 г.

Я вот не стала готовить, можно жарить 20-30 минут или больше или меньше, я повар и хорошо разбераюсь в еде. Приятного аппетита для тех, кто послушался меня. Это будет очень вкусно! А если не добавлять рыбку, а курицу, то жарить можно 40 минут. Так будет еще вкуснее. Еще можно и не жарить все блюдо, можно пожарить рыбку или курицу и положить. Так будет тоже очень вкусно! Приятного аппетита.

innok25 (гость)

11 ноября 2009 г.

Спасибо большое! Очень вкусный рецепт. Обязательно возьму себе на заметку.

Мэри (гость)

2 ноября 2009 г.

Мммм...очень аппетитно!!!...сейчас же побегу на кухню....я думаю моей семье понравится!!!

Надя (гость)

26 октября 2009 г.

А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.

Надя (гость)

26 октября 2009 г.

А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.

За здоровое питание (гость)

16 сентября 2009 г.

Меня тоже раздражают рецепты запеканок или для пароварок, когда нужно что-то предварительно ПОЖАРИТЬ. Может это, конечно, и вкусно.... не знаю, на вкус и цвет...

Гостья (гость)

3 сентября 2009 г.

Cогласна с гостем, что можно проще, но проще мы едим каждый день. А это что-то новое и можно подавать гостям, очень оригинально.

Гость (гость)

21 августа 2009 г.

а можно сделать проще-в сковороду укладываем первым слоем картошку,порезанную круглыми дольками,чуть посолить.Вторым слоем лук,потом филе рыбы чуть посолить и хорошо промазать майонезом,а сверху выложить пластинами любой твердый сыр и ставить на плиту.Минут 20 и готово

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ