- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы
Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.
Шаг 3
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Шаг 5
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 6
В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.
Шаг 7
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8
Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.
Шаг 9
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шаг 10
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Шаг 11
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пока нет комментариев