1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубец по-римски
Юна
27 сентября 2020 г.

Рубец по-римски

Юна
27 сентября 2020 г.
1Комментировать
Рубец по-римски
Рубец по-римски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рубец по-римски (Trippa alla romana). Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжий рубец 500 г
лук 1 шт.
сельдерей 2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок 4 зуб.
чили по вкусу
белое сухое вино 100 мл
томатная паста 2 ст.л.
мята сухая 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2 бутона
оливковое масло
соль
сливочное масло для подачи
пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.

Шаг 3

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.

Шаг 4

Готовить, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.

Шаг 7

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пассеровка из овощей называется софрито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
paselosik
paselosik25 августа 2021 г.

Невероятно вкусно!!! Правда половина ужина прошла в дискуссии на тему "В Италии едят требуху?"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ