Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной – с замороженными.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сыворотку и масло, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
Шаг 2
Если фрукты свежие - помыть их, обсушить. Из вишен удалить косточки и выложить на сито, чтобы стёк сок. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если фрукты заморожены, то использовать их не размораживая, при условии, что они заранее вымыты, высушены и из них удалены косточки.
Шаг 3
Добавить к тесту вишни и рябину, аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка вдавить их в тесто.
Шаг 4
Выпекать пирог при 180ºС 30 – 35 мин. Достать из духовки, выложить из формы на блюдо. При подаче нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Объём стакана - 250 мл.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев