1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из кабачков
  4. Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Konstanta
24 сентября 2020 г.

Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Konstanta
24 сентября 2020 г.
0Комментировать
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров (Фото: Фото автора рецепта)
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров (Фото: Фото автора рецепта)
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров (Фото: Фото автора рецепта)
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров (Фото: Фото автора рецепта)
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В некоторых регионах Италии тьеллой называют слоёную запеканку из овощей. Тьелла - простое домашнее блюдо, сочное и ароматное. Автор этого рецепта - знаменитый шеф-повар и телеведущий Майкл Кьярелло.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель 800 г
кабачки (средние) 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
сыр 200 г
панировочные сухари 1 стакан
базилик 1 пучок
оливковое масло 6 ст.л.
соль по вкусу
томатное пюре:
помидоры 12 - 15 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Бланшировать в кипятке 1 - 2 мин. Вынуть из воды. Дать остыть.

Шаг 2

Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 4

Картофель выложить в миску, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, посолить, перемешать.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Выложить кружки кабачков в миску, посыпать чесноком, полить 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать.

Шаг 7

С остывших помидоров снять кожицу, измельчить их блендером и протереть через сито.

Шаг 8

Томатное пюре немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму 1/3 часть томатного пюре.

Шаг 10

Выложить в форму половину кружков картофеля.

Шаг 11

Выложить половину кружков кабачков.

Шаг 12

На овощи выложить половину томатного пюре.

Шаг 13

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 14

Базилик вымыть, обсушить. В оригинальном рецепте используется зелёный базилик. Я использовала фиолетовый.

Шаг 15

Базилик мелко нарезать.

Шаг 16

Посыпать поверх томатного пюре 1/3 сыра и 1/3 панировочных сухарей.

Шаг 17

Посыпать небольшим количеством базилика.

Шаг 18

Повторить чередование слоёв картофеля, кабачков, томатного пюре, сыра, панировочных сухарей, базилика. Сверху посыпать остатками сыра и сухарей. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 мин при 180 градусах.

Шаг 19

Затем накрыть форму с запеканкой фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечении времени фольгу снять и выпекать ещё 15 - 20 мин.

Шаг 20

Готовую тьеллу достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 21

Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Buon Appetito!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зимний сезон можно использовать томатную пасту, разведённую в воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ