Шаг 1
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Шаг 2
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Шаг 4
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Шаг 5
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев