1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные салаты
  4. Салат с артишоками
gastronom
02 июля 2007 г.

Салат с артишоками

gastronom
02 июля 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 275.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.57 г/20.00 г/18.75
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г водяного кресса или руколы
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов
винный уксус – 2 ст. л.
75 г оливок
2 артишока
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Шаг 2

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.

Шаг 4

Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.

Шаг 5

Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ