Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1
Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.
Шаг 3
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 4
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
Шаг 5
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
Шаг 7
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Кизиловый кисель вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Если хотите получить более густой кисель, увеличьте количество крахмала. Густой кисель разлить по креманкам и охладить. Очень вкусный холодный десерт.
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово ...
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
Пока нет комментариев