1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные напитки
  4. Кизиловый кисель
Konstanta
23 сентября 2020 г.

Кизиловый кисель

Konstanta
23 сентября 2020 г.
0Комментировать
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЗавтракОбедПолдникУжинДесертКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кизил 400 г
вода 2.5 л
картофельный крахмал 7 ст.л.
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

Шаг 3

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 4

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

Шаг 5

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Шаг 7

Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кизиловый кисель вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить более густой кисель, увеличьте количество крахмала. Густой кисель разлить по креманкам и охладить. Очень вкусный холодный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Кизил: рецепты
Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово ...

15 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ