Пицца на тонком тесте с томатным соусом.
Шаг 1
В муке делаем углубление (возьмите 200 г), всыпаем соль, дрожжи, туда же воду. Замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. В тесте делаем углубление, вливаем масло и продолжаем Вымешивать руками около 7 мин. Перекладываем клубок в тару, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, и тесто подросло.
Шаг 2
Делаем соус. На сковороду масло, туда же чеснок.Если чеснок порубили, то сначала слегка поджарьте его. Если выдавливали, то сразу туда же отправляем томаты, травы. Начинаем тушить на среднем огне около 20 мин. Жидкость должна подвыпариться, а помидор должен стать очень мягким, чтобы можно было раздавить вилкой. Добавить по одной ч. ложке сахара и соли, поперчить. А дальше-пробуем и добиваемся вкуса, который вам нравится. По готовности, вынимаем травушки, отправляем в блендер массу и приводим в состояние однородного соуса.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем соус, так, чтобы он покрывал все пространство. Сверху выкладываем начинку, не более трех ингредиентов (пармская ветчина, каперсы, вяленые томаты, например) Сверху посыпаем тертым сыром
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Когда-то пицца с курицей и ананасами казалась слишком экзотической и странной, зато теперь у нее полным-полно трепетных поклонников. Что и говорить: сочетанием соленого и сладкого нас давно не удивишь ...
Пока нет комментариев