
Лазанья рыбная — вкусный, сытный и довольно необычный обед или ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе достаточно простое, но довольно затратное по времени. Рыбу можно использовать любую — белую или красную, на ваш вкус, а креветки заменить копченым лососем. В любом варианте рыбная лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваше семейное меню.
Шаг 1

В глубокой кастрюле растопите 20 г сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тушите на небольшом огне 10 минут. Добавьте лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовьте еще 15 минут. Влейте вино, готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 2

Рыбную начинку измельчите.
Шаг 3
Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедите молоко через сито и подогрейте, если оно остыло. Листы для приготовления лазаньи опустите в кипящую воду, сварите до полуготовности, залейте холодной водой, чтоб не слиплись, и оставьте до сборки слоев. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
В сотейнике растопите оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно введите муку. Важно добиться однородной консистенции. По одному половнику вливайте в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варите несколько секунд, мука должна завариться. Снимите с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте. Чтобы приготовить посыпку, измельчите хлебные крошки с зеленью и цедрой.
Шаг 5

Смажьте дно формы тонким слоем соуса, положите в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровняйте. Положите сверху треть рыбной массы с креветкой и копченым лососем , помидоров и петрушки. Посыпьте четвертью пармезана.
Шаг 6

Положите сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторите эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.
Шаг 7

Распределите сверху оставшийся соус, посыпьте сыром и крошкой.
Шаг 8

Накройте форму с лазаньей фольгой. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.
Шаг 9

Дайте соусу успокоиться и перестать бурлить, нарежьте на порции и подавайте.
Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

ГРУППА
Пока нет комментариев