- Главная
- Рецепты
- Блюда с твердым сыром
- Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.
Шаг 1
Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.
Шаг 2
Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.
Шаг 3
Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.
Шаг 5
Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 20–30 минут.
Шаг 6
Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.
Шаг 7
Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Пока нет комментариев