1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.
0Комментировать
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Итальянская кухняЗавтракВыпечкаИзделие из тестаХлебВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжи свежие 30 г
молоко 300 мл
сливочное масло мягкое 100 г
мука пшеничная 480 г
соль 1 ч.л.
тросниковый сахар 3 ст.л.
пармезан 100 г
орегано 1 ст.л.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.

Шаг 2

Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.

Шаг 3

Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.

Шаг 5

Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 20–30 минут.

Шаг 6

Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.

Шаг 7

Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ