1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Гигантский равиоли с сюрпризом
OZornik
15 сентября 2020 г.

Гигантский равиоли с сюрпризом

OZornik
15 сентября 2020 г.
0Комментировать
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
листья мангольда 200 г
маскарпоне 50 г
оливковое масло 20 г
зубчик чеснока 1 шт.
перец черный свежемолотый
мускатный орех 1 щепотка
соль
Для соуса:
сливочное масло 40 г
свежий базилик веточка 1 шт.
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
оливковое масло 20 г
соль 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.

Шаг 3

Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 5

Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).

Шаг 6

Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.

Шаг 7

Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.

Шаг 8

Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

Шаг 9

Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.

Шаг 10

Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

Шаг 11

Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Салат мангольд
Салат мангольд

Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат. Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Несладкие блюда с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.

9 рецептов
Равиоли с яйцом и рикоттой
Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ