1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с тремя сырами
Алёна Миронова
02 декабря 2024 г.

Пицца с тремя сырами

Алёна Миронова
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца с тремя сырами по нашему рецепту относится к тому самому виду, что называется «на разрез». Сколько видов пиццы вы знаете? Разобраться в них непросто, если вы не итальянец и не потомственный пиццайоло. Если несильно вдаваться в нюансы, то можно разделить пиццу на 4 основных вида: неаполитанская, итальянская, дегустационная и «на разрез». Именно последнюю, которую также еще называют «на противне», проще всего приготовить дома, поскольку процесс не требует никаких особенных приспособлений вроде специального камня. Ниже вас ждет подробный рецепт.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр моцарелла 120 г
сыр качотта 120 г
твёрдый выдержанный козий сыр с плесенью 50 г
масло грецкого ореха (или другое, с мягким, почти нейтральным вкусом)
мёд, грецкие орехи для подачи
мука в.с. 320 г
вода 240 г
оливковое масло 10 г
соль 6,4 г
дрожжи сухие быстродействующие 1,8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы на разрез с тремя сырами. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

Шаг 2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.

Шаг 3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

Шаг 4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной темп. на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

Шаг 5

Моцареллу и сыр качотта нарезать мелким кубиком. Козий сыр натереть на мелкой тёрке. Растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня, равномерно распределить все сыры, сбрызнуть маслом и выпекать в предварительно разогретой до 230-240°С духовке 14 мин. на нижнем уровне.

Шаг 6

Подавать горячей с мёдом и грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пиццы вы можете выбрать любые сыры по своему вкусу. Правило такое: с сырами, имеющими яркий вкус или легкую остринку, лучше всего сочетаются нейтральные сорта.
КСТАТИ
Подавайте пиццу с тремя сырами, предварительно разрезав ее на порционные кусочки, украсив грецкими орешками и ломтиками свежей груши. Обязательно подайте к пицце жидкий мед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ