1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Алёна Миронова
12 сентября 2020 г.

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

Алёна Миронова
12 сентября 2020 г.
0Комментировать
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Круглая римская пицца не самая популярная в Италии, она является полной противоположностью ныне модной неаполитанской: римская -- хрустящая и без бортов. Пропорции ингредиентов для теста, которые я давно нашла в Интернете, сохранила, а вот с технологией немного поиграла. У меня перед глазами был образец из одной римской пиццерии, которая имеет 2 кусочка в рейтинге Gambero Rosso, и мне хотелось добиться похожего результата. Тесто хоть и хрустящее, но не сухое, в какой-то степени даже лёгкое.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаПиццаТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы шампиньоны 300 г
кунжут белый 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
горчица острая 1 с горкой ст.л.
тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой ст.л.
сыр тофу 80 г
орехи кешью жареные 30 г
свежая кинза для подачи
кунжутное масло для подачи
растительное масло рафинированное для жарения
мука в.с. 200 г
вода 116 г
оливковое масло 5 г
соль 5 г
дрожжи сухие быстродействующие 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 3-4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.

Шаг 4

Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.

Шаг 6

Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С около часа.

Шаг 7

Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, около 4-5 мин.

Шаг 8

Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет камня для пиццы, то можно воспользоваться методом "сковорода-гриль в духовке". Для этого тесто для пиццы выложите на хорошо разогретую сковороду, после распределите по тесту начинку. Как только низ пиццы будет готов (зарумянится), переместите пиццу на решётку в духовке под гриль и выпекайте до готовности, пока не зарумянятся края пиццы. К сожалению, данный метод не очень хорош для римской пиццы (тесто не выходит достаточно хрустящим), но отлично подходит для всех остальных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ