1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарганелли аррабиата
Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Гарганелли аррабиата

Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.
0Комментировать
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Гарганелли – это трубочки из теста в форме ромба, типичные в Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперочино, вкус помидоров, чеснока и бекона.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло 1 ст.л.
постный бекон 150 г
лук 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
спелые помидоры 0.5 кг
перец чили 1 шт.
петрушка резаная 2 ст.л.
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
Для теста:
мука 400 г
яйца крупные 4 шт.
сыр тертый 4 ст.л.
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
мускатный орех 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

Шаг 3

Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 минут. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом.

Шаг 6

Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.

Шаг 7

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На указанное количество соуса достаточно половины теста. Поэтому или сразу готовьте две порции соуса (ну очень вкусно, не пропадет!) или оставшиеся гаргонелли отварите и подавайте с оливковым маслом и тертым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вторую партию гарганелли я формировала, просто оборачивая указательный палец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ