1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Протертая смородина с мятным сиропом
gastronom
11 сентября 2020 г.

Протертая смородина с мятным сиропом

gastronom
11 сентября 2020 г.
1Комментировать
Протертая смородина с мятным сиропом
Протертая смородина с мятным сиропом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

Сложность: легко
Калории: 276.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.66 г/0.25 г/66.97
БлендерВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг черной смородины
1 кг сахара
сок и цедра 1 лимона
по 10–12 листочков смородины и мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 2

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

Шаг 3

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

Шаг 4

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
Варенье из смородины
12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева15 сентября 2020 г.

Заинтриговали. Очень хочется поэкспериментировать, Но это уже в следующем году. Забираю рецепт в КК. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ