- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Протертая смородина с мятным сиропом
Протертая смородина с мятным сиропом
Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.
Шаг 1
Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 2
Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.
Шаг 3
Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.
Шаг 4
Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
ГРУППА
Заинтриговали. Очень хочется поэкспериментировать, Но это уже в следующем году. Забираю рецепт в КК. Спасибо.