Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.
Шаг 1
Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.
Шаг 3
Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.
Шаг 4
Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.
Шаг 5
На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.
Шаг 6
Закроем начинку краем теста.
Шаг 7
Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.
Шаг 8
Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.
Шаг 9
Приготовим соус.
Шаг 10
В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.
Шаг 11
Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.
Шаг 12
Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из ...
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать ...
oxana (гость)
6 октября 2020 г.кулурджони это блюдо региона ольястра и они вообще не похожи на ваши. начинкой не может быть что угодно. она обязательно состоит из картошки, пармезана, мяты, пекорино. по форме тоже нет ничего общего с вашими.