Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой
Точно также коптить и мариновать можно куриные, утиные, гусиные или цесарочьи яйца. Крупные яйца лучше перед копчением (после очистки) выложить на противень и прогреть в разогретой до 70– 90 г духовке – они обсохнут, прогреются, и процесс копчения будет гораздо более равномерным и быстрым, хватит в общем 10 мин., включая остывание в кастрюле.
Шаг 1
Сварите перепелиные яйца в кипящей соленой воде, 5 мин. Переложите на 5 мин. в ледяную воду, затем аккуратно очистите.
Шаг 2
Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт.
Шаг 3
Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее выложите вареные яйца. Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Затем выключите огонь и дайте яйцам немного остыть под крышкой, 10 мин.
Шаг 4
Для маринада соедините соевый соус, уксус, сахар, соль и 300 мл воды. Добавьте раздавленный чеснок, ломтики имбиря. Доведите до кипения, варите 2 мин.
Шаг 5
Сложите копченые яйца в банку, добавьте колечки чили, если используете, залейте горячим маринадом, закройте. Остудите и поставьте в холодильник минимум на сутки и до 7 дней.
ГРУППА
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.
Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...
Пока нет комментариев