Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.
Шаг 1
Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.
Шаг 2
Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.
Шаг 4
Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.
Шаг 5
Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Добавим чеснок. Перемешаем.
Шаг 7
А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Обязательно купите свежего хлеба. Там такой соус получится- устоять невозможно!
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев