- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Пирог с рикоттой и брокколи
Пирог с рикоттой и брокколи
Замечательный пирог с полезным брокколи, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 1
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
Шаг 2
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
Шаг 4
Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут.
Шаг 5
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
Шаг 6
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
Шаг 8
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
Шаг 9
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Пока нет комментариев