1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Пирог с рикоттой и брокколи
Наталья Андреева
30 августа 2020 г.

Пирог с рикоттой и брокколи

Наталья Андреева
30 августа 2020 г.
0Комментировать

Замечательный пирог с полезным брокколи, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Французская кухняВыпечкаИзделие из тестаКишПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука пшеничная ц/з 150 г
ржаная мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки: рикотта 350 г
брокколи 400 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
сыр 200 г
яйца 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

Шаг 2

Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.

Шаг 4

Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут.

Шаг 5

Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

Шаг 6

Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

Шаг 8

В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

Шаг 9

Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ