1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная корма (Vegetable Korma)
Галина Компанцева
26 августа 2020 г.

Овощная корма (Vegetable Korma)

Галина Компанцева
26 августа 2020 г.
0Комментировать

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Индийская кухняПакистанская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крупный 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук белый 2 шт.
помидоры 2 шт.
цветная капуста 200 г
зубчики чеснока 2 шт.
перец чили красный 1 шт.
имбирь тертый 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
кумин молотый 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
йогурт натуральный 150 мл
сливки 20% 150 мл
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 4 ст.л.
овощной бульон или вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 минут, добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 минуты.

Шаг 3

К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 4

Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.

Шаг 5

Подавайте с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Существует мясной вариант блюд корма, где используют баранину, курицу, иногда говядину и в редких случаях свинину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ